Gefahrgutübung bei der Firma Rübelmann

Gefahrgutübung Firma Rübelmann_4Am Mittwochabend fand eine Gefahrgutübung auf einem Firmengelände im Industriegebiet statt.

Vor Ort waren ELW-1, HTLF 16/20, TLF 20/40 SL, LF 16/12, AB-Gefahrgut und der AB-Atemschutz.
Die Erkundung ergab eine auslaufende Flüssigkeit aus einem Fass in einer Halle.

Weihnachtsfeier am 22. November 2014 - Teilnahme anmelden

Von: Heinz Schlosser  -  Die diesjährige Vereinsweihnachtsfeier des Vereins Freiwillige Feuerwehr Viernheim e.V. findet am Samstag, 22. November, ab 18 Uhr im Feuerwehrgerätehaus statt. Ab sofort können sich Vereinsmitglieder  in die ausgehängte Teilnahmeliste an der Infotafel in der Feuerwehr eintragen. Ebenso hängt eine Helferliste für den Stand auf dem Weihnachtsmarkt aus. Auch hier darf sich jeder gerne eintragen. Bei Fragen könnt Ihr Euch gerne an Nicole Ahnert (Tel. 06204/8853) oder Heinz Schlosser (Tel. 06204/9803873) wenden.

Kellerbrand mit Menschenrettung

Übung Siegfriedstraße _6"Kellerbrand mit Menschenrettung - Standardeinsatzregel Brandeinsatz", so lautete das Übungsszenario am vergangenen Mittwoch (24.09.2014) in einem Abrisshaus in der Siegfriedstraße, welches freundlicherweise von den Eigentümern zur Verfügung gestellt wurde. Angenommen wurde, dass es bei Reparaturen der Heizungsanlage zu einer Verpuffung gekommen war und sich hieraus ein größerer Kellerbrand entwickelt hatte.

Familienausflug des Feuerwehrvereins - wenige Restplätze

Die Freiwillige Feuerwehr Viernheim e.V. lädt recht herzlich alle Mitglieder zum diesjährigen Familienausflug am 20.09.2014 ein. Ziel des diesjährigen Tagesausfluges wird der Freizeitpark "Taunus Wunderland" sein. Gegen Abend lassen wir im XXL-Lokal Waldgeist (Hofheim / Taunus) den Tag ausklingen. Für Kurzentschlossene: Anmeldung bis zum 16.09.2014 möglich. Erwachsene 25€ / Kinder 12,50€. Nichtmitglieder 40€. Abfahrt und Treffpunkt: 07:30 Uhr / Feuerwache Viernheim. Bitte anmelden bei: Heinz Schlosser (Tel.: 9803878) oder Nicole Ahnert (Tel.:8853) oder E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!">Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Unwetter Viernheim - zahlreiche Einsatzstellen

Innerhalb von einer Woche zieht das zweite schwere Unwetter über Viernheim. Gegen 19:05 Uhr trifft das vorangekündigte Unwetter mit voller Kraft in Viernheim ein. Innerhalb kürzester Zeit werden zahlreiche Bäume entwurzelt und Dächer abgedeckt. Einsatzschwerpunkte liegen in der Weinheimer Straße und im Industriegebiet. Bei einer Firma wird ein komplettes Hallendach weggerissen. Neben der Feuerwehr werden zwei 40m Bäume entwurzelt. Ingesamt werden bis 22:30 Uhr 32 Einsatzstellen im Stadtgebiet abgearbeitet. Einige Dächer wurden von Anwohnern abgedeckt, die sich zur Zeit im Urlaub befinden. Hier werden die Nachbarn oder Verwandten darauf hingewiesen mit den Betroffenen in Kontakt zu treten.